HOME > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

  • 데상트코리아 주식회사 개인정보 처리 방침

    데상트코리아 주식회사는 고객의 개인정보를 무엇보다 소중하게 생각하고, 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며, 이를 위해 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법 등 관련 법률에 따른 개인정보 처리 방침을 아래와 같이 수립하여 시행하고 있습니다. 개인정보 처리방침은 개인정보를 효과적으로 보호하기 위하여 수립한 기본지침으로서 회사의 경영방침에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보 처리방침을 변경 하는 경우에는 홈페이지를 통해 공지합니다.
  • 제1항 개인정보 수집범위와 이용목적, 동의

    개인정보 처리방침 시행일자 : 2017년 11월 30일
    개인정보 처리방침 최종 변경일자 : 2017년 11월 30일
    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    3. 비회원 개인정보 처리
    4. 개인정보 제3자 제공
    5. 수집한 개인정보의 취급위탁
    6. 개인정보의 보유 및 이용기간
    7. 개인정보 파기절차 및 방법
    8. 이용자 의 권리와 그 행사방법
    9. 아동의 개인정보보호
    10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
    11. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
    12. 개인정보 열람청구
    13. 고객의 개인정보 관리 책임자
    14. 개인정보 처리방침의 변경
  • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    데상트코리아는 회원에게 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다
    ① 수집하는 개인정보 항목
    - 필수항목: 성명, 생년월일(14세 미만 가입 확인), 아이디, 비밀번호, e-mail, 휴대폰번호, 주소, 전화번호 , 암호화된 동일인 식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI) (부정이용방지)
    - 온라인 서비스 이용 또는 처리과정에서 생성되는 수집 정보 : 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결재기록, 이용정지 기록
    - 기타 데상트코리아 주식회사 서비스의 제공/관리 및 회원정보, 기타 상담 등을 통해 생성되는 정보
    분류 수집/이용 목적 수집/이용 항목 보유 및 이용기간
    필수정보 가입, 서비스 이용 및 상담,
    부정이용 확인∙방지, 성인인증
    이름, 생년월일(14세 미만 가입 확인), 아이디, 비밀번호, e-mail, 휴대폰번호

    회원 탈퇴시 즉시 삭제

    - 아이디는 부정이용 이슈 방지를 위해 탈퇴 DB에서 3개월 후 삭제

    - 구매 회원의 경우 5년간 보관

    (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    - IP의 경우 3개월 보관
    (통신비밀보호법)

    - 다른 법령에서 요구하는 경우 해당 법령에 따라 저장 보관

    추가정보 본인확인 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 내/외국인정보 회원 탈퇴시 즉시 삭제
    결제

    신용카드 : 카드사명, 카드번호, 유효기간

    휴대전화 : 휴대전화번호, 통신사명

    계좌이체 : 은행명, 계좌번호

    무통장입금 : 은행명, 입금자명

    현금영수증정보

    5년 보관

    (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    취소/환불 은행명, 계좌번호
    배송 수취인정보(성명, 연락처, 주소)
    선택정보 마케팅/분석 이메일, 연락처(휴대전화번호), 성별, 아기정보(나이, 성별, 이름) 정보 삭제 또는 이용 정지 요청 및 회원탈퇴 시 즉시 삭제
    민감정보 고객신체사이즈(키, 몸무게)
    ② 개인정보의 수집 방법
    - 쇼핑몰, 팩스, 전화, 고객센터 1:1친절상담, 이벤트응모, 매장 카드발급신청서
    ※ 이벤트 등을 통해 추가적인 개인정보를 수집하여야 할 경우, 회사는 수집항목에 대해 필수/선택을 구분하여 해당 페이지 및 서면 등에서 개인정보의 수집목적, 보유기간 등을 고객에게 고지하고 별도의 추가적 동의를 받도록 하겠습니다.
    ※ 위의 정보는 서비스 이용에 따른 통계∙분석에 이용될 수 있습니다.
    ③ 법령에 의하여 수집∙이용되는 회원 정보
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    데상트코리아는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    ① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 물품(상품 또는 경품)배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래, 본인인증, 구매 및 대금결제, 요금추심, 새로운 서비스 안내, 신상품이나 이벤트 정보안내
    ② 회원관리 (회원가입을 하는 경우에 한함) 회원 가입 시 본인 확인 절차에 이용, 고지사항 전달, 청구서, 정확한 상품 배송지의 확보, 불만처리 등 민원처리, 개인식별
    ③ 상담요청에 대한 회신
    ④ 마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 정보 안내 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 신규서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속, 서비스품질 향상을 위한 각종 설문조사
  • 3. 비회원 개인정보 처리

    ① 데상트코리아는 회원 고객뿐만 아니라 비회원고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 데상트코리아는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다.
    ② 데상트코리아에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
    ③ 데상트코리아는 비회원의 개인정보를 데상트코리아 회원과 동일하게 보호합니다.
  • 4. 개인정보 제3자 제공

    데상트코리아는 이용자의 개인정보는 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 “2. 개인정보 수집 및 이용 목적”에서 고지한 범위 내에서 제공할 수 있습니다.
    ① 데상트코리아의 이용약관을 위배하거나 데상트코리아의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 수사기관에 제공하는 경우
    ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    ③ 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
    ④ 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 제3자가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 제3자와 공유하지 않습니다.
  • 5. 수집한 개인정보의 취급위탁

    수탁자 위탁업무내용 제공정보 개인정보의 보유 및 이용기간
    olleh biz 크로샷 SMS, MMS발송 회원정보 위탁 계약 만료 시 까지 보유
    (주)다우기술 카카오톡, SMS, MMS발송 회원정보 위탁 계약 만료 시 까지 보유
    (주)DKL 제품배송 업무 배송정보, 주문정보 익일 일괄 삭제
    롯데택배 제품배송 업무 배송정보, 주문정보 위탁 계약 만료 시 까지 보유
    한국코퍼레이션 HKC 고객상담 회원정보, 주문정보, 배송정보 별도 저장하지 않음
    이니시스 신용카드, 무통장입금, 실시간계좌이체 주문자명, 이메일주소, 환불계좌 예금주명/계좌번호 위탁 계약 만료 시 까지 보유
    (주)KG 모빌리언스 휴대폰, 아이핀, 중복가입확인정보 회원정보 위탁 계약 만료 시 까지 보유
    Nice 신용평가 휴대폰, 아이핀, 중복가입확인정보 회원정보 위탁 계약 만료 시 까지 보유
    서울보증보험(주), (주)유세이프 쇼핑몰 보증보험 가입 및 보험가입 제반상황 회원정보 위탁 계약 만료 시 까지 보유
    미래수선, 한양사, 금강사, 지원리포마, 다원, 일심사 제품 수선 AS업무 회원정보, 주문정보 위탁 계약 만료 시 까지 보유
    한국시니어연합, 여성소비자단체 상품 불량 심의 회원정보 위탁 계약 만료 시 까지 보유
  • 6. 개인정보의 보유 및 이용기간

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    단, 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 거래관련 권리의무의 확인 등을 이유로 보존하도록 규정되어 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    ① 회사 내부 방침에 의한 정보보유
    - 회원 가입 정보: 회원탈퇴 완료후 90일까지로 합니다.
    ② 관련법령에 의한 정보보유
    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    - 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    ③ 개인정보 유효기간제 시행에 따른 내용 추가
    - 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항 및 동법 시행령 제16조의 규정에 따라 1년간 이용내역이 없는 회원의 개인정보를 회사는 법정보관기간 경과 후 파기하며, 이에 따라 회원은 회원자격을 상실할 수 있습니다. 또한, 파기 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실과 기간 만료 일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편•서면•모사전송•전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.
  • 7. 개인정보 파기절차 및 방법

    데상트코리아는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    가. 파기절차
    - 고객이 제공한 정보는 목적이 달성 된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 회사는 개인정보 수집 및 이용 목적의 달성, 개인정보의 보유 기간 종료 시 해당 개인정보를 지체 없이 파기 합니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 용도로 이용되지 않습니다.
    나. 파기방법
    - 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
    다. 장기 미이용회원
    - 장기 미이용회원은 데상트코리아 이샵 로그인 후 1년 동안 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.
    - 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 및 동시행령 제16조에 의거, 이에 해당하는 회원의 개인정보는 주문정보가 없는 경우 파기, 주문정보가 있는 경우 별도 서버에 분리하여 안전하게 보관하게 되며, 대상자에게 안내는 파기 예정일 또는 분리 보관 처리일을 기준으로 하여 최소 30일 이전과 파기 또는 분리 보관 당일에 이메일로 전송됩니다.
  • 8. 이용자의 권리와 그 행사방법(개인정보의 열람/정정/삭제)

    ① 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    ② 데상트코리아는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
    * 회원 개인정보 열람 방법
    사이트접속->회원로그인->정보수정 클릭하여 회원의 개인정보를 즉시 열람할 수 있습니다.
    *회원 개인정보 정정(수정) 방법
    사이트접속->회원로그인->정보수정 클릭하여 회원의 개인정보를 즉시 수정할 수 있습니다.
    *회원 개인정보 삭제 방법
    사이트접속->회원로그인->My Page->회원탈퇴 등을 통해 개인정보의 삭제 또는 동의 철회를 할 수 있습니다.
  • 9. 아동의 개인정보보호

    데상트코리아는 법정 대리인의 동의가 필요한 만14세 미만의 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다.
  • 10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    데상트코리아에서는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
    데상트코리아는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    ①데상트코리아의 쿠키(cookie) 운용
    - 데상트코리아는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 회원님의 PC내의 하드디스크에 암호화되어 저장되며, 회원님이 데상트코리아에 로그온 한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다.
    1) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하며, 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
    2) 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
    ② 쿠키의 설치 및 거부
    - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    - 회원님께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 로그인을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없으며, 기타 서비스 제공이 제한될 수 있음을 감안하시기 바랍니다.
    ③ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
    - Internet Explorer를 사용하는 경우
    1) [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.
    2) [개인정보]탭을 클릭합니다.
    3) 미터 눈금을 조절하여 [개인정보보호 수준]을 조절하시면 됩니다.
    - Netscape 6.X와 7.X을 사용하는 경우 (1)
    1) [편집] 메뉴에서 [환경설정]을 클릭합니다.
    2) [개인정보와 보안] 카테고리에서 [쿠키]를 클릭합니다.
    3) 원하시는 쿠키설정을 선택하시면 됩니다.
    - Netscape 6.X와 7.X을 사용하는 경우 (2)
    1) [도구]메뉴에서 [쿠키 관리자]를 클릭합니다.
    2) 쿠키 차단여부를 선택하시면 됩니다.
    ④ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Safari의 경우)
    1) MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari] ->[환경설정]을 선택
    2) [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택
  • 11. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

    데상트코리아에서는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    ① 비밀번호 암호화
    회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    ② 해킹 등에 대비한 대책
    데상트코리아에서는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
    최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신(SSL) 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
    ③ 취급 직원의 최소화 및 교육
    데상트코리아의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 웹 사이트 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
    ④ 개인 아이디와 비밀번호 관리
    이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 당사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
    비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
  • 12. 개인정보 열람청구

    본 방침 제8조의 방법 외에, 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
    회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    * 개인정보 열람청구 접수 처리 부서
    - 부서명: 온라인시스템
    - 담당자: 신현창
    - 연락처: 1899-0232
    - 이메일: shopmaster@descente.co.kr
  • 13. 고객의 개인정보 보호책임자

    개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.
    [개인정보 관리책임자]
    - 부서명: 법무
    - 담당자: 오은우
    - 전자우편: shopmaster@descente.co.kr
    - 전화번호: 1899-0232
    [개인정보 관련 민원처리]
    - 데상트코리아 통합 CS고객센터 ☎ 1899-0232 Fax : 02-2007-8899
    - 주소 : 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 32층
    - 사업자등록번호 : 220-86-01214
    기타 개인정보침해에 대해 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    기관명 홈페이지 전화번호
    개인정보 침해신고센터 http://privacy.kisa.or.kr (국번없이) 118
    대검찰청 사이버 수사과 http://www.spo.go.kr (국번없이)1301
    경찰청 사이버 안전국 http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이)182
  • 14. 개인정보 처리방침의 변경

    이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통하여 고지할 것입니다. 그러나 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자의 권리에 중요한 변경의 사유가 발생하는 경우 최소 14일 전에 공지합니다.

- 개인정보처리방침 버전번호 v4.0

- 개인정보처리방침 시행일자: 2017-11-30